Porsche будет печать сидения на 3D принтере

Porsche будет изготавливать автомобильные кресла на 3D-принтере. Первыми это протестируют владельцы гоночных спорткаров.

Porsche будет печать сидения на 3D принтере

Частично изготавливаются на 3D-принтере спинки кресла и центральная часть подушки. С этой целью используется полиуретан. Из материала Racetex с крупной перфорацией выполнена внешняя обивка кресла. В яркие цвета покрасили необычно выполненные детали. Их видно через специальные отверстия в сиденьях.

Уже к маю этого года будет доступна партия из 40 распечатанных на 3D-принтере кресел с любым цветовым решением в одном из трех уровней жесткости на выбор, а также с шеститочечными ремнями безопасности.

Новинка будет доступна в первую очередь для владельцев Porsche 718 и Porsche 911, которые участвуют в чемпионатах Европы.

После прохождения профессионального тестирования, модель отправится на доработку. С середины будущего года такие сиденья поступят в свободную продажу и будут устанавливаться на дорожные модели Porsche.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен