Дилеры сообщили о дефиците автомобилей в салонах России

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев сообщил о нехватке автомобилей в салонах. Дефицит коснулся всех производителей.

Дилеры сообщили о дефиците автомобилей в салонах России

«Дефицит наблюдается из-за приостановки производства транспортных средств по всему миру из-за пандемии коронавируса. Этого не удалось избежать и компании «АвтоВАЗ», которая производит марку LADA», – сообщил Олег Мосеев.

Как сообщил глава «РОАД», дефицит продлится до осени 2020 года, некоторые бренды он затронет до зимы. По словам директора по маркетингу компании «Авилон» Андрея Каменского, нехватка в автосалонах коснулась кроссоверов Mercedes, BMW, Audi, Jaguar Land Rover, Cadillac, Chevrolet, Volkswagen и Hyundai. В последних двух случаях нехватка произошла также из-за каникул на заводах в Петербурге и Калуге.

Андрей Каменский уверен, что дефицит коснется и других транспортных средств, таких как Volvo. В Ассоциации европейского бизнеса ранее сообщили, что в России уровень продаж в июле 2020 года вырос на 6,8% до 142 тысячи единиц.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен