Skoda показала первый тизер нового седана Octavia

Чешская машиностроительная компания Skoda показала новый тизер седана Octavia четвертого поколения.

Skoda показала первый тизер нового седана Octavia

Новинка не получит двойные фары, которые установили на седане третьего поколения. Разработчики добавили обновленную радиаторную решетку, улучшенные бамперы, а также колесные диски большого размера с низкопрофильной резиной.

Старт продаж нового поколения Skoda Octavia намечен на начало 2020 года. Автомобиль изначально появится на рынке Европы, о сроках поставки новинки в Россию пока ничего не сообщается.

Презентация Skoda Octavia 2020 модельного года состоится 11 ноября в Праге. В салоне установят цифровую панель приборов, электронный стояночный тормоз, а также сенсорный экран для контроля мультимедийной системы.

Седан четвертого поколения построили на платформе MQB. Под капотом должны появиться 1,0- и 1,5-литровые турбированные бензиновые двигатели, а также 2,0- и 1,6-литровые дизельные моторы. Автомобиль также оснастят гибридной силовой установкой.

Не исключается выпуск вседорожной версии Scout, а в будущем также может появиться в продаже улучшенная версия Skoda Octavia RS.

Фото: Skoda

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен