Toyota привезет новый Highlander в Россию летом 2020 года

Компания Toyota сообщила о старте продаж нового кроссовера Highlander в России с лета 2020 года.

Toyota привезет новый Highlander в Россию летом 2020 года

Презентация автомобиля состоялась в прошлом году на автосалоне в Нью-Йорке. Разработчики построили новинку на платформе TNGA-K, что позволило сделать кузов жестче и улучшить шумоизоляцию.

Объем багажника составит 456 литров, при сложенном третьем и втором рядах сидений он будет равняться 1 909 литров. Автомобиль получит полноприводную систему Dynamic Torque Vectoring AWD, что тоже стало доступно благодаря платформе TNGA-K.

Под капотом у Toyota Highlander поместили 249-сильный мотор V6, работающий в паре с 8-скоростной коробкой передач. Разработчики добавили системы предупреждения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков, автоматического переключения дальнего света на ближний и контроля за усталостью водителя, а также адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс Apple CarPlay и Android Auto, дисплей и аудиосистему JBL с 11 динамиками.

Стоимость нового поколения Toyota Highlander не озвучивается, текущий вариант кроссовера продается в России за 3,577 миллиона рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен