Tesla нарастила продажи автомобиля Model 3 на рынке Китая

Американская компания Tesla нарастила реализацию электрокаров Model 3 на авторынке Китая.

Tesla нарастила продажи автомобиля Model 3 на рынке Китая

В мае 2020 года показатели выросли в три раза: дилеры продали более 11 тысяч седанов. Эту информацию подтвердили в организации CPCA.

В апреле 2020 года Tesla продала в Китае всего 3,6 тысячи электрокаров Model 3, однако в марте уровень продаж составило порядка 10 тысяч экземпляров. Падение реализации произошло из-за пандемии коронавируса, что произошло, несмотря на запуск машиностроительного завода в Шанхае, который начал выпускать автомобили с января 2020 года.

На фоне роста продаж в Китае произошел скачок стоимости акций Tesla. К закрытию биржи показатели равнялись 949,92 доллара за ценную бумагу. Предыдущий рост цен на акции произошел в феврале 2020 года, когда был запущен в работу завод в Шанхае.

Tesla ранее сообщила об оснащении собственных автомобилей «бесконечными» аккумуляторами. По предварительным сведениям, транспортные средства смогут проехать порядка 2 миллионов километров на одном заряде.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен