Депутат из Узбекистана сообщил о необоснованных ценах на автомобили

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Депутат парламента Узбекистана Расул Кушербаев сообщил о том, что компания UzAuto Motors необоснованно завышает стоимость автомобилей.

Депутат из Узбекистана сообщил о необоснованных ценах на автомобили

«В ходе проверки были выявлены монопольно высокие цены на автотранспорт. То же самое касается цен на комплектующие и материалы, в стоимость также включены затраты на рекламу», – сообщил Расул Кушербаев.

После критики со стороны депутата парламента проверки начали осуществлять сотрудники антимонопольного комитета Узбекистана. Есть подозрения, что компания UzAuto Motors искусственно создала барьер для входа новых дилеров на рынок.

Сообщается, что для начала работы на рынке требуется внести 10 миллиардов сумов, что примерно равняется 978 тысячам долларов. Компания UzAuto Motors, таким образом, может нарушать положения закона «О конкуренции».

Позднее выяснилось, что продажи автомобилей осуществляются только через компанию ООО Autosanoat Invest, тогда как другие дилеры не могли напрямую проводить подобные акции. Автопроизводитель не признал обвинения, юристы уже готовят к предоставлению дополнительные документы после того, как материалы дела будут подробно изучены.

Пресс-служба UzAuto Motors сообщает, что депутат Расул Кушербаев испытывает «болезненную неприязнь к отечественному автопрому». Обвинения против предприятия были сделаны «в погоне за популярностью», отметили в компании.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен