Простые и эффективные советы для российских владельцев иномарок

Для большинства россиян автомобиль по-прежнему является не роскошью, а необходимым для работы и комфортной жизни средством передвижения. Поэтому грамотные отечественные автолюбители знают, как нужно обращаться с транспортным средством, чтобы оно долго и верно служило, даже вопреки главной российской беде – плохим дорогам.

Простые и эффективные советы для российских владельцев иномарок

Благодаря открывшемуся в 90-е годы мировому автомобильному рынку, россияне смогли лично проверить, насколько отечественный автопром отстает от заграничного. Поэтому чаще всего при возможности приобрести авто, граждане РФ предпочитают покупать иномарку. Пусть не самую дорогую, но максимально близкую к идеалу по соотношению «цена-качество».

Именно поэтому в последнее время особой популярностью в России пользуются чешские автомобили Skoda среднего ценового сегмента. Это подтверждает тот факт, что в 2017 году, несмотря на все еще нерешенные в России экономические проблемы, компания Skoda увеличила свои «российские» продажи на 13%. Лишь только за 2017 год россияне приобрели более 62 тысяч единиц новых автомобилей Skoda.

Стабильному увеличению продаж способствуют и разнообразные приятные акции компании. Например, в январе Skoda Auto Россия объявила специальные предложения на приобретение авто. Граждане могли воспользоваться программами льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В 2018 году компания Skoda представит российским автомобилистам специальную линейку моделей Rapid, Octavia и Kodiaq Hockey Edition.

Важно помнить, что правильный выбор модели при покупке авто – это лишь первый шаг. Второй шаг – это правильное обращение с транспортным средством. Машина – отзывчивая техника, она будет служить вам так, как вы сами к ней относитесь. Разберемся, что важно помнить при эксплуатации автомобиля иностранного производства.

Выделяются пять главных ошибок автолюбителей, при допущении которых вы стремительно приближаете то время, когда вам понадобится делать незапланированный ремонт авто.

Первая ошибка – промедление с техобслуживанием. Если вы проходите диспансеризацию в поликлинике, чтобы предупредить болезни, почему аналогичный подход неприменим к авто? Очень даже применим! Своевременный и регулярный техосмотр авто – залог ее продолжительной исправной работы. Вторая ошибка – игнорирование сигналов на приборной панели. Современные машины очень удобны и ничего лишнего в них нет. Если конструкторы поместили на панель предупреждающие лампочки – на их сигналы необходимо реагировать немедленно. Еще три серьезные ошибки – нежелание своевременно менять изношенные на российских дорогах шины, работа с трансмиссией с нарушением рекомендаций производителей, привычка ездить в режиме «старт-стоп», делая резкие разгоны и торможения.

Если вы возьмете в привычку не допускать этих грубых ошибок, вы значительно увеличите срок службы вашего авто и даже больше того – снизите вероятность попадания в ДТП.

И даже если рано или поздно вам придется менять некоторые запчасти в машине, не стоит огорчаться. И в этом случае есть грамотный выход. Запчасти на автомобили, в том числе на машины марки Skoda, по идеальному соотношению цены и качества вы можете приобрести здесь: https://elbrus-zapchasti.ru/catalog/skoda . Ни гвоздя, ни жезла вам!

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!