Haval начнет продавать кроссовер H5 в России с 20 апреля

Китайская машиностроительная компания Haval сообщила о дате старта продаж нового кроссовера H5 на рынке России.

Haval начнет продавать кроссовер H5 в России с 20 апреля

Первые сведения о появлении автомобиля на отечественном рынке появились в феврале 2020 года. Сейчас же представитель предприятия утверждает, что реализацию кроссоверов будет налажена с 20 апреля.

Новинка выступает в роли возрожденной модели Great Wall Hover H5. Этот автомобиль пользовался популярностью еще в 2018 году, однако сегодня его продажи сошли на нет.

Технические характеристики Haval H5 для российского рынка не раскрываются. Версия для Китая имеет 2,0-литровый бензиновый двигатель производительностью 150 л.с. В паре с мотором работают 6-скоростная механическая коробка передач и полноприводная система.

В Китае Haval H5 продается за 108 тысяч юаней, что равняется 982 тысячи рублей. Самый мощный вариант кроссовера обойдется в 137 тысяч юаней или 1,2 миллиона рублей.

Haval также планирует построить в Тульской области завод по производству двигателей. Размер инвестиций в проект составит 17,75 миллиарда рублей.

Фото: Haval

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен