Составлен топ-5 самых быстро ржавеющих иностранных машин

Составлен рейтинг топ-5 иностранных машин, отличающихся самым быстрым появлением коррозии на кузове.

Составлен топ-5 самых быстро ржавеющих иностранных машин

В исследовании, которое провели эксперты портала NJCAR.RU, участвовали подержанные автомобили, выпущенные с 2005 по 2014 год и эксплуатировавшиеся в мегаполисах страны.

На последней строчке топ-5 — Ford Mondeo образца 2006-2010 года. Кузов в течение первых 5-6 лет использования машины сохраняется хорошо, но позже многочисленные очаги коррозии возникают на колесных арках, днище и порогах.

На 4-й строчке разместилась Mazda 6 2005-2008 годов выпуска. Через 4-5 лет эксплуатации на крыльях, днище, задних арках и даже дверях начинает интенсивно появляться ржавчина.

3-е место рейтинга досталось Nissan Almera первого поколения европейской сборки, который выпускался в период с 2005 по 2006 год. После 3-4 лет эксплуатации новая "Альмера" начинает ржаветь.

"Серебро" получило Opel Astra 2005-2012 г.в. Наиболее проблемными являются колесные арки, двери в нижней части, а также капот и днище.

Ну а лидером является кроссовер Geely Emgrand X7 образца 2011-2013 года. Приблизительно через год эксплуатации у этой машины практически не остается элементов, не "охваченных" коррозией. Главная причина такого "пышного цветения" кузова — отсутствие оцинковки, окраска плохого качества, а также реагенты, которыми щедро "посыпаны" автодороги крупных городов России.

 

Фото: njcar

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен