Фольксваген Пассат – немецкая надежность, проверенная годами

VW Пассат — среднеразмерный автомобиль немецкой компании Фольксваген, который производится с 1973 года. За это время, по информации производителя, удалось продать свыше 22 млн единиц. Данная модель успела завоевать доверие и среди российских автолюбителей.

Фольксваген Пассат – немецкая надежность, проверенная годами

Эта машина, по сути, была модификацией модели Audi 80. Изначально автомобиль выпускался в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек и универсал, он был оснащен бензиновыми двигателями объемом 1,3, 1,5 и 1,6 литра, а также 1,5-литровым дизелем. Всего было выпущено 2,6 млн Фольксваген Пассат первого поколения.

Модель второго поколения сошла с конвейера в 1980 году. Модельный ряд пополнился седаном, получившим собственное название Santana, а гамма силовых агрегатов расширилась за счет нового пятицилиндрового 2,2-литрового мотора мощностью 115 лошадиных сил. В Европе до 1987 года выпустили 3 млн автомобилей. А в Китае Пассат Б2 производят до настоящего времени.

С 1988 по 1993 год Фольксваген выпускал Пассат Б3. Автомобиль был спроектирован на абсолютно новой платформе с поперечным расположением двигателя, у него были версии с кузовами седан и универсал. За пять лет произведено 1,6 млн единиц. В начале 90-х Пассат Б3 приехал в Россию.

В 1994 году дебютировал Фольксваген Пассат Б4. Новая машина была результатом серьезной модернизации предыдущей модели. Изменились внешность и интерьер, появились новые двигатели. Общий тираж Пассат Б4 – 690 тысяч единиц.

Также принципиально новой моделью стал Пассат Б5. Его производство стартовало в 1996 году. В 2000 году был проведен рестайлинг, а всего до 2005 года было произведено 3,3 млн экземпляров.

Фольксваген Пассат шестого поколения появился в европейских автосалонах летом 2005 года. Покупателям предлагались автомобили в кузовах седан и универсал, в качестве альтернативы механической коробке передач можно было выбрать «автомат» или роботизированную преселективную коробку передач DSG.

С 2010 выходил Фольксваген Пассат Б7. Внешность машины изменилась полностью, а вот интерьер, в целом, остался прежним. Стали дороже материалы отделки салона, расширился список опций. Выпуск модели завершился в 2015 году.

В это время на авторынке появляется Фольксваген Пассат восьмого поколения. Дизайнерами было сделано все, чтобы придать модели стремительности, хотя знакомый всем силуэт и сохранился. Когда в пресс-релизах появились первые изображения авто, у многих возникло ощущение, что это спортивная версия Пассат СС.

В России данная модель представлена двумя вариантами двигателя: 1,4 и 1,8 литра. Что касается мощности, то для нашего рынка минимально предлагается 125 лошадиных сил, а максимально — 180. Элегантная красота нового Фольксваген Пассат 2018 не оставит равнодушным ни случайного прохожего, ни знатока высокого искусства — каждый изгиб грациозного корпуса, каждый архитектурный элемент смотрится изысканно и солидно. Приобрести его можно у официального дилера VW в Краснодарском крае. Приглашаем в салон Юг-Авто Центр Новороссийск познакомиться с безграничными возможностями великолепного седана от немецкого производителя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен