Hyundai начал продажи обновленного Creta на рынке Китая

Южнокорейская компания Hyundai вышла на рынок Китая с новым поколением кроссовера Creta.

Hyundai начал продажи обновленного Creta на рынке Китая

В китайских магазинах автомобиль известен под названием ix25. Концепт новинки представили на автосалоне в Шанхае, который состоялся в апреле 2019 года.

В продажу поступили четыре версии новинки. В салоне установили новый экран с функцией тачскрина, тогда как сам автомобиль стал крупнее: длин, ширина и размер колесной базы теперь равняются 4,3, 1,9 и 2,61 метра соответственно.

Кроме того, объем багажника Hyundai Creta для рынка Китая вырос до 444 литров. Под капотом поместили 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат, производительностью 115 лошадиных сил. С мотором работает 6-скоростная механическая коробка передач или вариатор CVT.

В конце 2019 года в Китае появится версия Hyundai Creta с 1,4-литровым силовым агрегатом на 140 л.с., работающим в паре с 7-скоростным преселективным «роботом». Стоимость нового поколения авто составляет 109,8 тысячи юаней, что примерно равняется 993 тысячи рублей.

В России новинка появится с 2021 года. Ее начнут производить на автомобильном заводе в Санкт-Петербурге.

Фото: Hyundai

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен