12% россиян готовы купить отечественное авто вместо иномарки

По данным «Авито Авто», такое решение связано с кризисом из-за пандемии коронавируса.

12% россиян готовы купить отечественное авто вместо иномарки

Около 12% жителей страны собираются отказаться от приобретения иномарки в пользу российского автомобиля, чтобы сэкономить в период кризиса из-за коронавируса и падения рубля. В исследовании "Авито" отмечается, что данный показатель почти не различается по городам и федеральным округам. Однако в Уральском ФО он составляет 21%.

Около 62%, напротив, не собираются менять свой выбор и покупать отечественное авто. Такая категория водителей готова купить даже иномарку с более простыми характеристиками. Больше всего таких репондентов в Москве - 75% и в Санкт-Петербурге - 66%. Больше всех предпочитают иностранные авто жители Сибирского и Дальневосточного федеральных округов - 87%.

Как следует из опроса, 14% человек изначально и планировали приобрести отечественный автомобиль - их планы не поменялись. Однако в Москве этот показатель составил 6%, в Санкт-Петербурге - 7%. В остальных городах-миллионниках предпочтение российским машинам отдают около 12% опрошенных.

В целом, исследование показало, что 53% россиян не планируют отказываться от ранее выбранных моделей машин. Лишь 2% опрошенных захотели купить другие средства передвижения - например, мотоцикл.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен