Новости дня

Законодательная инициатива Думы Астраханской области вышла на федеральный уровень

Региональный закон о запрете розничной продажи бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним получил распространение на всю страну.

Законодательная инициатива Думы Астраханской области вышла на федеральный уровень

Инициатива депутатов Думы Астраханской области была принята в начале 2020 года. Благодаря высокой эффективности теперь закон будет действовать во всех регионах. Он запрещает продажу табачной продукции или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для её потребления детям и детьми, потребление и вовлечение в процесс потребления обозначенной продукции несовершеннолетними.

Ответственность за несоблюдение закона закреплена в КоАП. В связи с принятием закона на федеральном уровне региональный был упразднен. В новой редакции изменился размер штрафов. Физические лица заплатят от 2 до 3 тысяч рублей за нарушение (региональный закон предусматривал от 1 до 3 тысяч рублей), должностные лица выложат от 5 до 10 тысяч (без изменений), юридические лица понесут ответственность в размере от 30 до 50 тысяч рублей (в региональном законе было от 10 до 20 тысяч).

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен