В Астраханской области ввели режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вчера, 17 марта 2020 года глава региона Игорь Бабушкин сообщил о введении режима повышенной готовности.

В Астраханской области ввели режим повышенной готовности

Режим ввели со вчерашнего дня в целях предотвратить распространение COVID-19 на территории Астраханской области.

В мероприятия по недопущению распространения опасного вируса включаются все ветви власти. Основная нагрузка ложится на медучреждения и УМВД.

По словам Федора Орлова, министра областного здравоохранения, нет никаких причин для паники, актуальная информация размещена в социальных сетях в режиме онлайн.

По состоянию на 18 марта 2020 года, по информации с телеграм-канала Коронавирус. Инфо. Астрахань, под наблюдением амбулаторной службы области находится 492 человека. 388 – граждане России. 104 – граждане Ирана.

Губернатор поручил привлечь волонтеров для оказания помощи пожилым астраханцам, которые подвержены вирусу больше других.

Также в соцсетях многие астраханцы получили фейковые сообщения о мероприятиях, которые якобы будут проводится в Астрахани для борьбы с COVID-19. Сообщалось, что с 23.00 17 марта до 5.00 утра 18 марта Астрахань будут дезинфицировать с воздуха на вертолетах.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен