Бороться с алкоголизмом астраханцам поможет «Трезвая Россия»

Власти Астраханской области и проект «Трезвая Россия» будут тесно сотрудничать на предмет алкоголизма и наркомании.

Бороться с алкоголизмом астраханцам поможет «Трезвая Россия»

Управление пресс-службы астраханского губернатора  отмечает, что такое соглашение было подписано главой региона Игорем Бабушкиным и руководителем проекта Султаном Хамзаевым.

Сообщается, что с начала этого года активисты «Трезвой России» провели больше ста мероприятий общественного контроля, и таким образом обнаружив более пяти тонн некачественных спиртных напитков и 350 кг табака низкого качества. Ребята из этого проекта активно проверяют магазины на случаи продажи алкоголя несовершеннолетним, также проводят «уроки  трезвости» в школах и являются организаторами спортмероприятий. В этом им помогают  и другие местные общественные организации.

Игорь Бабушкин отметил, что встревожен ситуацией с потреблением в регионе фальсифицированного алкоголя и наркотиков.

Он добавил, что уже в 2020 году на средства федерального проекта в Астраханской области построят две спортплощадки. Активисты разработали специальные методички по профилактике алкоголизма и наркомании, которые будут раздавать в школах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен