В Астрахани проходят «Беседы с батюшкой»

На мероприятии священнослужитель и воспитанницы центра для несовершеннолетних девочек «Улитка» обсуждают вопросы любви, создании семьи, выборе достойного мужа и девичьей чести.

В Астрахани проходят «Беседы с батюшкой»

У подростков, которые проходят реабилитацию в центре для несовершеннолетних девочек «Улитка», сложилась непростая жизнь. Но 20 человек получили условия для учебы и творчества. Теперь они могут реализовать свои увлечения в разных кружках – театральном, танцевальном и спортивном.

После небольшой экскурсии по центру девочки пригласили отца Евгения к чайному столу. Здесь и прошла «Беседа с Батюшкой». Отец Евгений является священником собора святого равноапостольного князя Владимира. Протоиерей Евгений Афанасьев поделился с воспитанницами центра, как отличить влюбленность от настоящей любви, с какими девушками молодые люди встречаются, а на каких – женятся.

Священник привел множество примеров, чтобы девочки смогли отличить добро от зла.

Как стало известно, «Беседы с батюшкой» входят в проект «Маленький паломник», которую разработала благотворительная организация «Поможем детям».

Проект «Маленький Паломник» стартовал в апреле текущего года и завершится в январе масштабным мероприятием «Дед Мороз в каждый дом».

 

Фото: ГТРК Лотос

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен