В Астраханской области планируют снять ещё ряд ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Астраханской области планируют снять ряд ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В Астраханской области планируют снять ещё ряд ограничений

9 июня состоялось заседание рабочей группы при правительстве по предупреждению завоза и распространения COVID-19, которое провёл глава региона Игорь Бабушкин. На заседании обсуждалась возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений в Астраханской области.

По словам главы астраханского Роспотребнадзора Людмилы Носковой, в регионе зарегистрирован 2501 случай заболевания коронавирусом, при том что в 64,5% случаев заболевание протекает без симптомов. При коэффициенте распространения инфекции, который сегодня составляет  -0,91, переходить ко второму этапу пока рано, но можно ввести послабления.

На заседании обсуждалось открытие автошкол и центров дополнительного образования для индивидуальных занятий , а также учреждений культуры.

При открытии в библиотеках будет налажено бесконтактное обслуживание, музеи можно будет посещать по предварительной записи группами по пять человек. Будут разрешены тренировки профессиональных спортсменов, а с открытием детских садов и кинотеатров решили повременить.

С 12 июня Игорь Бабушкин предложил разрешить небольшие прогулки в парках и на набережной. Все предложения будут рассмотрены на заседании штаба 11 июня, соответствующие решения будут приняты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен