В Астраханском заповеднике уничтожили поле лотосов из Красной книги

На территории заповедника Астрахани было уничтожено поле лотосов и заросли южного тростника, которые входят в Красную Книгу.

В Астраханском заповеднике уничтожили поле лотосов из Красной книги

Все это произошло из-за халатности застройщиков. Специалисты сообщили, что восстановить часть уничтоженной экосистемы невозможно. Дело в том, что реликтовые растения были погребены под грунтом техникой, которая проводила работы на Дамчикском участке Астраханского заповедника.

Заместитель руководителя Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщил, что рядом с заповедником проводились дноуглубительные работы. Халатность инженера-гидролога привела к тому, что техника зашла на охраняемую законом территорию Они закидали землей поле лотосов и заросли южного тростника, в котором гнездились птицы.

Нанесенный природе дельты ущерб составил более 3 миллионов рублей. На данный момент в отношении инженера-гидролога было возбуждено уголовное дело.

 

Фото: Kids-in-Trips

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен