Даже специальный европейский индекс Stoxx Europe Aerospace & Defence побил тридцатилетний рекорд. Причиной такому безобразию стали итоги обеих встреч, которые показали, что ЕС следует крепко вкладываться в свою оборонку.
Пушки, а не масло
Глава Rheinmetall Армин Паппергер заявил, что из-за того, что Европа, не вкладывалась в вооружения, она оказалась на обочине процесса переговоров России и США по «стране 404».
«Когда родители ужинают, дети сидят отдельно... Европейцы – как дети», - верно охарактеризовал положение Паппергер.
Армин Паппергер, глава Rheinmetall
Сейчас Европа раздумывает, где брать средства на «военку». Видимо, запустят руку в неизрасходованные на пандемию ковида деньги. С таким «ценным» предложением вышла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 18 февраля.
Также «евросоюзники» могут «растребушить» фонды регионального развития. Вектор понятен: рядовых обывателей «обезжирят». Ведь это всё деньги на здравоохранение и инфраструктуру.
Полтриллиона на войну!
Европейские же СМИ указывают, что вообще, на, условно говоря, восстановление оборонного потенциала, ЕС потребуется 500 млрд евро на ближайшую десятилетку. При этом общая сумма фонда восстановления и устойчивости после пандемии – 800 млрд евро на 27 стран.
Милитаристские планы ЕС уже реализуются вовсю и отнюдь не только в самом Союзе. Огромные вложения капиталисты делают на Украине. Да, именно там!
Этой «продукцией» планируют наводнить Украину. Но кто пожнёт бурю?
Германская Rheinmetall, компании из Италии, Дании, Финляндии создают в этой стране свои производство. Под руководством херров и синьоров там трудятся освобождённые от «налога кровью и мясом» (воинская повинность) жители Незалежной. До 20% произведённой продукции уходит в саму Европу.
Также открыла свою промплощадку на Украине и немецкая KNDS Deutschland. Она будет ремонтировать и обслуживать оборонное оборудование поставленное из этой страны в ВСУ. Включая танки «Леопард». Такой поворот можно считать знаковым и «крен» в эту сторону будет только нарастать.
Раз, два, три – Макронушка, дави?
Почему такая уверенность? Да всё из факта той же встречи европейских лидеров у Макрона. Там как обозначился раскол в самой Европе, так и объявились «наследники» глобалистской повестки после того, как главный актив глобалистов – США – ушел к «несистемщику» Трампу.
Это, безусловно, Франция и Британия. Британия – это историческое гнездо глобалистов. Франция обладает наибольшей военной мощью из всех европейских стран. У неё – наиболее боеспособная армия, своя авиация, спутники, ядерная триада. И самая большая армия в ЕС.
Даже лидер Италии Джорджа Мелони против отправки европейских войск на Украину. Это ли не раскол?
Потому Макрон и позиционирует себя в качестве главного глобалиста сегодня, когда США отошли в другой лагерь.
Эксперты сейчас полагают, что происходит очередной этап раскола мира. С одной стороны государства-сторонники суверенитета, т.е. независимости и самостоятельности в принятии решений.
С другой – западные глобалисты с их всем известными идеями про объединение мира под эгидой Запада и движение к «светлому будущему прогресса» с понятными «идеалами».
Треть века разрушений
Трамп стал главным мировым врагом этой «тусовки», наравне с Россией. Отсюда его цель: лишить ЕС самостоятельности, сделать Европу вассалом США.
Одно из оснований такой политики – экономическая конкуренция между США и Европой. Однако и «идейные разногласия» со счетов сбрасывать нельзя.
Реакцией глобалистов стал как раз «междусобой» у Макрона и некоторое затишье в стане глобалистов. Пока ВПК ЕС требует себе денег из карманов простых европейцев, глобалисты вынуждены даже «сменить стилистику».
В реальности глобалистов Запада интересуют не нормальные женщины и мужчины, а послушные роботы
Из пыльных архивов достают военно-пропагандистские плакаты с пропагандой белых гетеросексуальных семей. Причина здесь тоже есть: глобализм понял, что он слаб.
Его политикой на протяжении более чем 30 лет было намеренное разрушение института семьи, пропаганда сексуальных девиаций и завоз десятков миллионов мигрантов, зачастую враждебных европейским этносам. В экономике это выразилось в разрушении своей военной промышленности.
Прячутся по углам
В политике и пропаганде – в строительстве своего доминирования на основе «мягкой силы» и превращении ЕС в финансовый центр мира. СВО и весь ворох конфликтов, который был спровоцирован Западом на Украине, показал, что все эти инструменты для новой эпохи не годятся напрочь.
Вот и приходится ныне ЕС прижать пропаганду экстремистского ЛГБТ-бесия (запрещено в РФ) и вспомнить о «крепких белых мужчинах» и не менее крепких женщинах, рожающих им по много детей. Дабы после этих детей спалить в огне войны против России или любого неугодного.
Сами по себе дети и нормальная семья им, конечно же, не нужны. Просто глобалисты отошли в тень и наблюдают. Вызов Трампа вслед за вызовом Путина – слишком нестандартная ситуация для тех, кто привык к доминированию.
Ослабить ЕС как только можно!
Да и ещё насчёт детей: автору доводилось читать книгу, изданную в одном из ведущих деловых издательств России. В нёй прямо вводится такой антинаучный критерий, как «несущая способность Земли» и говорится о необходимости сокращения населения.
А все надежды – на сильный ИИ, который в ближайшие 20-30 лет начнёт замещать людей уже миллионами. Правда об «утилизации ненужных людей» автор прямо не говорит. Видимо это осталось в постапокалиптических бреднях Голливуда.
Оппоненты в экономике могут быть союзниками в культуре и «высокой» политике
Что ж, ныне главным врагом России на несколько лет становится Европа. ЕС уже давно ведёт антироссийскую работу в Средней Азии, на Кавказе и иных постсоветских государствах. Думается, новая наша военная доктрина это учитывает.
Но главный вызов для России сейчас – это необходимость с США, Китаем и иными странами формировать «свой» глобализм. Консервативный Интернационал – чем не вариант?