В Архангельске руководители колонии обвиняются в коррупции

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Бывший начальник исправительной колонии №5, а также его заместитель обвиняются в превышении должностных полномочий и коррупции.

В Архангельске руководители колонии обвиняются в коррупции

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области, начальник и его заместитель обвиняются по двум статьям: превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере за незаконные действия.

По версии обвинения, обвиняемые обеспечивали одному из заключенных льготные условия пребывания в месте отбывания наказания строгого режима, не пресекали нарушения режимных требований, позволяли пользоваться сотовым телефоном и распивать спиртные напитки.
За это заключенный контролировал остальных, а также улучшал материальную базу колонии за счёт собственных средств. В начале прошлого года начальнику колонии он передал 51 тысячу рублей.

Заместитель начальника покрывал другого заключённого, которого заранее предупреждал о проверках, за что получил моноблок за 30 тысяч рублей.

Следствие было возбуждено по материалам ФСБ. Данное дело будет направлено в суд.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен