Архангельским избиркомом были проверены подписи кандидатов в губернаторы

В Архангельске проверили подписи кандидатов на пост губернатора.

Архангельским избиркомом были проверены подписи кандидатов в губернаторы

После проверки оказалось, что её не прошел кандидат от партии «Яблоко» Олег Мандрыкин, так как он собрал подписи не во всех муниципалитетах города. У него нашли 23 подписи, однако они же были обнаружены у другого кандидата. В связи с этим их засчитали не в его пользу – они появились раньше у другого кандидата. Поэтому всего у него засчитали 20 голосов из 21. Таким образом, Мандрыкин не смог собрать подписи в трех четвертях муниципальных районов и городских округов. Областной же закон требует обязательные подписи всех муниципалитетов.

Но не он один не смог собрать всех подписей: Юрий Шевелев предоставил  из 189 необходимых всего 119, таким образом он тоже не имеет право участвовать в выборах.
 
По данным избиркома, только шесть кандидатов смогли пройти дальше, собрав не менее 189 подписей. В их числе Андрей Есипов, Николай Вакорин, Айман Тюкина, Сергей Пивков, Ирина Чиркова и Александр Цыбульский.

В избиркоме также добавили, что замечаний к оформлению листов поддержки нет только у Александра Цыбульского. У остальных же пяти кандидатов были обнаружены небольшие недочеты. Однако они смогли предоставить дополнительные 5% подписей, таким образом преодолев муниципальный фильтр.

Следующим этапом будет утверждение избиркомом протокола рабочей группы и принятие постановления о регистрации или отказе в регистрации кандидатов в губернаторы.

Фото:  Ермохин Сергей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree