Житель Чукотки хочет защитить права ЛГБТ-сообщества

Привлечь к акции планируется всего 200 человек.

Житель Чукотки хочет защитить права ЛГБТ-сообщества

Житель Чукотки Николай Алексеев в минувшую пятницу подал уведомления о том, что он организует проведение акций в поддержку ЛГБТ-сообщества. Однако власти пока не приняли решения о проведении шествия и митинга, участниками которых планируют стать 200 человек. Об этом сообщает ИА «Чукотка».

Николай Алексеев является известным активистом, который подает заявки на проведение акций и митингов в защиту ЛГБТ-сообщества, а затем оспаривает отказы властей в суде. Он также известен и тем, что был инициатором гей-парада в Магадане. После отказа местных властей он стал подавать в суды разных инстанций иски и отстаивать права сообщества. Тогда он дошел до Европейского суда по правам человека.

Новые акции и митинги запланированы в Анадыре и поселке Угольные копи. Эти населенные пункты стали 309 и 310 соответственно, в которых упомянутый активист подал заявки на проведение шествий и мероприятий в защиту ЛГБТ-сообщества.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен