Стала известна сумма минимальной зарплаты на Чукотке в 2019 году

Увеличится оплата труда у тех, кто выполнил свои трудовые обязанности и отработал норму рабочего времени.

Стала известна сумма минимальной зарплаты на Чукотке в 2019 году

В Чукотском автономном округе с 1 января 2019 года изменилась сумма оплаты труда. Об этом сообщил окружной департамент финансов, экономики и имущественных отношений. Так планируется, что оплата труда с начала этого года для работника, который имеет стаж работы в условиях крайнего Севера, составит 33 840 рублей. В эту сумму входят 100%-я надбавка за работу в условиях Крайнего Севера. Эта норма действует для всех, кто выполнил свои трудовые обязанности и отработал норму рабочего времени.

Начальник окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова пояснила, что Чукотка – это район с особыми условиями, поэтому МРОТ увеличивается на районный коэффициент 2.0 и надбавку за «северный стаж». Работодатель обязан обеспечить выполнение государственных гарантий и выплачивать заработную плату в размере не менее, чем установленный МРОТ.

Также с начала 2019 года в нормативные акты, которые регулируют оплату труда на Чукотке в государственных и муниципальных учреждениях, были внесены некоторые изменения. В первую очередь, была установлена доплата до уровня прожиточного уровня в размере 23 231 рубль. С 1 января увеличились оклады работников, а также увеличен фонд иных компенсационных и стимулирующих выплат педсостава образовательных организаций, которые работают по общеобразовательным программам дошкольного образования.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!