Главное сегодня

Новости дня

На вторичном рынке Чукотки стартовала программа «Дальневосточная ипотека»

С 30 сентября у жителей Чукотского автономного округа появилась возможность оформить покупку жилья на вторичном рынке по льготной ставке 2%.

На вторичном рынке Чукотки стартовала программа «Дальневосточная ипотека»

Первую «Дальневосточную ипотеку» на Чукотке уже получила семья из Анадыря для покупки трёхкомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости.

О том, что жителям севера необходимо разрешить в рамках программы получать льготную ипотеку не только на первичном рынке, но и на вторичном, было принято решение в августе в Благовещенске на встрече с участниками программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека».

Такое расширение действия программы относится к двум регионам Дальнего Востока – Чукотке и Колыме. Продлится льготная политика вплоть до конца 2021 года. А в дальнейшем планируется, что с начала 2022 года у северян будет возможность покупать квартиры в новостройках.

Получить двухпроцентную льготную ипотеку могут молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, родители-одиночки в возрасте до 35 лет и с ребёнком до 18 лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен