Власти Чукотки направят 156 миллионов рублей на борьбу с онкологией

Правительство Чукотского АО направит в этом году 156,2 миллиона рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Власти Чукотки направят 156 миллионов рублей на борьбу с онкологией

По данным региональной администрации, финансирование проекта по борьбе с онкологией в округе на текущий год предусмотрено в размере 156,2 миллиона рублей. 137,09 миллиона рублей направят из внебюджетных фондов на помощь онкобольным, а 18,84 миллиона рублей из федерального бюджета - на переоснащение сети чукотских медорганизаций, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

Отмечается, что также предусмотрены средства на информационную кампанию по профилактике и предупреждению болезней.

Реализация проекта «Здоровье», как поясняют власти региона, позволит уменьшить смертность от новообразований до 128 случаев на 100 тысяч человек и повысить долю выявленных на ранних стадиях злокачественных опухолей до 55%.

В правительстве Чукотки добавили, что для достижения данных результатов в округе осуществляется ряд мероприятий, которые направлены на формирование культуры здорового образа жизни, а также раннее выявление онкологии путем проведения медосмотров и скринингов. Кроме того, проводится выявление пациентов, которые входят в группу высокого риска, включая генетически обусловленного, повышается онконастороженность врачей и пациентов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!