Сахалинские коровы из Дании дают молоко, пригодное для сыра «Российского»

Компания «Грин Агро-Сахалин» наладит производство сыров. Молоко, которое получают на ферме резидента территории опережающего развития «Южная», отличается высоким содержанием белка и жира и прекрасно подходит для изготовления высококачественной продукции.

Масштабный инвестиционный проект реализуется в селе Троицком на юге острова при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Он предусматривает создание современного животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. В настоящее время строительство фермы подходит к завершению. В хозяйстве уже находится более двух тысяч голов скота. Около 900 животных — дойные коровы. Сегодня на долю хозяйства приходится 14 процентов общего производства молока в регионе.

Кроме пастеризованного молока, кефира, йогуртов и мороженого, в Троицком будут выпускать сыр. Для его производства требуется исходное сырье особенно высокого качества. Такое молоко дают коровы голштинской породы в хозяйстве «Грин Агро-Сахалин».

— Сегодня утром мы надоили около десяти тонн, — сказал Владимир Балухта, исполнительный директор «Грин Агро-Сахалин». — Жирность молока — 5,6 процента. Это очень высокий показатель. Недавно молоко со своей фермы мы отправили в одну из столичных лабораторий и получили заключение, что оно прекрасно подходит для производства различных сыров, например, сыра «Российского».

По данным областного министерства сельского хозяйства в хозяйстве резидента ТОР отмечены самые высокие в области надои.

— Стадо формируется в основном за счет завоза животных из Дании, — рассказал Тимофей Пономарев, старший ветеринарный врач «Грин Агро-Сахалин». — Специалисты знают, что в этой стране традиционно высокое качество племенного поголовья. А на юге Сахалина животные голштинской породы из Дании чувствуют себя отлично. Им подходит мягкая зима без сильных морозов, прохладное лето, отсутствие мошки, которая беспокоит скот в других регионах Дальнего Востока. Прибавьте к этому бережный уход, полноценный сбалансированный рацион. И вот вам рецепт получения хорошего молока и высоких надоев.

Изготовление продукции под брендом «Грин Агро-Сахалин» начнется в следующем году с запуском перерабатывающего завода, который в настоящее время возводится на территории хозяйства. Сейчас свое молоко компания поставляет для переработки на предприятия региона.

 

Фото: Минсельхоз Сахалинской области

Реклама