Сейчас в регионе готовят 8 сортов сыра.
За последние полгода в Сахалинской области увеличили производство сыроварения. Известно, что сейчас для местных жителей доступны 8 различных сортов сыра.
Сообщается что за 3 года Сахалинская область вложила в производство сыра 7,7 млрд рублей, которые выделила региональная казна.
Число предприятий, где изготавливают сыры составляет 429.
«В нашем регионе за последние годы не только вырос объём производства сырого молока, но и его качественные характеристики. Пока начали производство только одного наименования, но возможно и дальше будем развивать это направление», – отметила заместитель руководителя по производству и качеству молочных комбинатов Раиса Реведнева.
Сейчас на Сахалине можно встретить сыры «Российский», «Адыгейский», «Гауда», «Мааасдам» и «Сливочный».