На Сахалине местные производители увеличили объёмы производства сыров в два раза

Сейчас в регионе готовят 8 сортов сыра.

Фото:

За последние полгода в Сахалинской области увеличили производство сыроварения. Известно, что сейчас для местных жителей доступны 8 различных сортов сыра. 

Сообщается что за 3 года Сахалинская область вложила в производство сыра 7,7 млрд рублей, которые выделила региональная казна. 

Число предприятий, где изготавливают сыры составляет 429. 

«В нашем регионе за последние годы не только вырос объём производства сырого молока, но и его качественные характеристики. Пока начали производство только одного наименования, но возможно и дальше будем развивать это направление», – отметила заместитель руководителя по производству и качеству молочных комбинатов Раиса Реведнева.

Сейчас на Сахалине можно встретить сыры «Российский», «Адыгейский», «Гауда», «Мааасдам» и «Сливочный».

 

Реклама