В МарГУ в рамках реализации проекта «Юлгундемын чинчыже / Жемчужина Поволжья» проводится работа со студентами.
Эксперты вместе со слушателями разрабатывают туристические маршруты с погружением в этническую культуру и историю народа мари.
Для начала студентам предлагают посетить семинары, на которых их познакомят с традициями и культурой народа мари.
Затем учащихся ждут два интенсива. Один из которых будет посвящен национальному гастротуризму, а на другом их научат создавать маркетлейсы подобных и других видов туров, пишет «Медиапоток».
Также студенты побывают на мастер-классе по приготовлению блюд национальной кухни.
А в конце обучения будут отобраны лучшие работы, созданные за время прохождения курса.
Ранее сообщалось, что студенты МарГУ разрабатывают этноспортивные маршруты.