Марий Эл08.04.2025 - 15:07

В Марий Эл растет производство молочной продукции

В Республике Марий Эл с января 2025 года отмечен рост производства сыров и творога на 6% относительно аналогичного периода предыдущего года.

Фото: «Шедеврум», Источник: «Яндекс»

За первые два месяца текущего года предприятия региона выпустили 1,1 тысячи тонн сырной продукции, включая сыр, сырные продукты и творог.

Согласно информации пресс-службы главы республики, местные молокозаводы намерены значительно нарастить объемы производства молочных изделий в текущем году.

Для достижения этой цели в Марий Эл принимаются меры по увеличению производственных мощностей и модернизации предприятий, занимающихся переработкой молока, сообщает МедиаПоток.

Ранее экспорт агропродукции из Марий Эл взлетел на 38%. Также администрация Йошкар-Олы рассказала, когда отключат отопление.

Реклама