Завтрак является одним из важнейших приемов пищи для человека в течение дня. От продуктов, которые мы выбираем для утреннего перекуса зависит активность, бодрость и способность к выполнению задач.
Считается, что для завтрака очень подходят злаки, в которых много клетчатки, витаминов, влияющих на работу мозга и нервной системы.
Но все ли злаки полезны для завтрака? Об этом рассказали марийские эксперты.
Татьяна Малявина, спортивный диетолог-нутрициолог, отметила, что благодаря каше на завтрак человек сыт долгое время. А все потому, что в злаках много растительных белков, жиров, углеводов и клетчатки. Эксперт отметила, что по-настоящему полезной каша может стать, если добавить в нее фрукты, орехи и ягоды вместо сахара.
Вячеслав Мосунов, менеджер по продажам компании «Агротехника» Кировского района, обратил внимание, что перед тем как попасть к потребителю злаки проходят обработку. Он считает, что каши быстрого приготовления, хлопья менее полезны, поскольку они утрачивают часть полезных свойств, пишет «Медиапоток».
С ним согласен и Евгений Михеев, фермер Мари-Турекского района, который рассказал, что действительно полезными могут быть только злаки, неочищенные от зародышей и отрубей.
По словам Антона Целищева, исполнительного директора Марийской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств,
резюмировал мнения коллег, отметив, что злаки можно считать хорошим вариантом для завтрака, если они правильно выращены и переработаны в разумных пределах.