В Ярославле состоялся фестиваль постной кухни

  В Ярославле сегодня, 31 марта, состоялся двенадцатый фестиваль постной кухни. В этом году мероприятие посвящено 400-летию Кирилло-Афанасиевского монастыря. Фестиваль проходил в КЗЦ «Миллениум». Его участниками стали монастыри и приходы ярославской митрополии, техникумы и профтехучилища, предприятия общепита. Открыл фестиваль молебен и концерт Ансамбля духовенства Ярославской епархии. Во время фестиваля работала выставка-дегустация блюд постной кухни. На столах присутствовали квашеная капуста, маринованные грибы, соленные и малосольные огурцы, помидоры, имбирное печенье, пшенная каша с изюмом и орехами, брусничный морс, морс из черной смородины, напитки из калины с медом. Подобный фестиваль является единственным в России. Он нацелен на знакомство с традициями православной трапезы, правилами приготовления блюд и их рецептурой. Ранее сообщалось о проведении фестиваля «Джаз над Волгой». Фото: Андрей Комиссаров / yarnews
Реклама