Онлайн-путеводитель по традиционной кухне, основанный на опыте путешествий «TasteAtlas» составил рейтинг, в который якутское национальное блюдо из замороженной рыбы «Индигирка» попало уже второй раз подряд. Это традиционный салат из рыбной строганины, растительного масла, лука, черного перца и соли, названный в честь одной из якутских северных рек.
В прошлый раз блюдо попало не только в список самых плохих салатов, но также блюд и закусок одновременно.
Интересно то, что в этом году в данный рейтинг попал также, любимый всеми россиянами традиционный холодец, который ставят практически на любой праздничный стол.
Лидером списка оказался «аукартль», он стал самым худшим блюдом в этом году. Это исландская закуска из частично разложившегося акульего мяса. Второе, не менее почетное место занял «кугель» – это острая иерусалимская запеканка из лапши с яйцами и гусиным жиром. И замыкает тройку лидеров американский «рамен-бургер», в котором используется лапша, вместо привычных нам булочек.