Рестораторов обязали следить за выбросами углекислого газа при изготовлении пиццы в дровяных печах.
Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка разработал для пиццерий и иных ресторанов, где используются дровяные или угольные печи, новые правила, предписывающие сократить до 75% выбросы углекислого газа в атмосферу. Об этом пишет New York Post.
Владельцы пиццерий обязаны либо изменить правила изготовления пиццы (выпекать её в духовых шкафах) или же установить мощные фильтры. Это, по мнению властей, должно положительно отразиться на экологии.
Нововведение относится прежде всего к печам, которые установлены до мая 2016 года. Требуется контролировать воздух при выпекании, а для этого помимо фильтров нужны специальные устройства, стоимость которых высока.
Газета подсчитала, что новые правила затронут порядка сотни пиццерий и ресторанов. Некоторые рестораторы активно выступают против нововведений, отмечая, что выпекание пиццы в духовке испортит традиционный вкус этого популярного блюда.
Крупнейшим тропическим лесам Амазонии грозит исчезновение.