Употребление пищи богатой жирными кислотами может спасти жизнь заболевшему коронавирусом.
Высокое содержание в крови омега-3 оказывает прямое влияние на летальность у заболевших COVID-19. К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением влияния жирных кислот на организм человека.
На основании анализов сотни пациентов с диагнозом COVID-19 они сделали вывод о том, что смертельный исход наступал в четыре раза чаще у тех, в чьей крови было мало омега-3. Те же, у кого содержание жирных кислот было высоким, успешно справлялись с болезнью.
В наблюдаемой группе умерли 14 из этих 100 пациентов. По мнению ученых, это позволяет сделать вывод о пользе жирных кислот. Их употребление в пищу может снизить риск неблагоприятных исходов при COVID-19.
Фото: из открытых источников