В мире26.09.2021 - 08:56

Японский исследователь Еити Фукусима рассказал о способности зеленого чая сокращать риск развития рака

Японский исследователь Еити Фукусима сообщил, что зеленый чай может предотвратить развитие недугов. Среди них инсульт и некоторые виды рака.

Пользу этого напитка исследуют уже долгие годы. Эксперты говорят, что этот чай может сократить риск развития эндометрия, легких, яичников, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Целебные свойства чая проявляются из-за кахетинов, которые есть в нем в большом количестве.

Фукусима сказал, что полифенолы, которые имеются в зеленом чае, называются чайными кахетинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием.

Данные вещества способствуют повышению активности ферментов, которые расщепляют жир. Следовательно, они облегчают его использование в организме для получения энергии. И еще одним полезным свойством кахетинов является то, что они могут защитить от заражения гриппом. Для получения «чайного иммунитета» этот чай необходимо пить на протяжении пяти месяцев, заключил Фукусима.

 

Фото: из открытых источников

Реклама