В связи с напряженной политической ситуацией в Судане Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) публикует пресс-релиз, в котором подробно рассказывает о происходящем в стране. Также организация рассказывает о наблюдениях сотрудников, которые смогли зарегистрировать многократные попытки вмешательства иностранных государств во внутренние дела Судана.
Согласно заявлению на официальном сайте Фонда, его сотрудники на протяжении двух лет замечали неоднократные случаи вмешательства во внутреннюю политику Судана. Это осуществлялось политтехнологами посредством СМИ. Сотрудники компании также наблюдали за протестами, которые могли финансироваться европейскими странами и США.
В пресс-релизе также было указано, что сотрудники Фонда предсказывали обвал национальной валюты, рост потребительских цен и гиперинфляцию. ФЗНЦ предупреждал об этом правительство республики, в том числе свергнутого президента страны Омара аль-Башира. Но власти Судана проигнорировали прогноз и рекомендации Фонда.
Вместе с тем, Фонд разработал стратегию по повышению доходов страны. Однако суданское правительство проигнорировало и эти рекомендации.
На сегодняшний день организация продолжает свою работу. Сейчас для Фонда важно не допустить дестабилизации текущей политической обстановки, для этого специалисты занимаются консультированием всех сторон политического кризиса.
Некоторые СМИ связывают деятельность политтехнологов ФЗНЦ с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, однако данная информация не нашла подтверждения в Фонде.
Напомним, ранее британское информационное агентство BBC выпустило материал о влиянии бизнесмена Евгения Пригожина на Мадагаскаре. Примечательно, что статья в зарубежном издании вышла после того, как ФАН обнародовал сведения о работе в этой стране спецслужб и политтехнологов из Соединенных Штатов Америки.
Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отмечал, что в период с 2017 по 2019 год США вмешивались в выборы в 26 странах. Кроме того, за последние 10 лет Штаты смогли повлиять на электоральные процессы в 80 государствах по всему миру.
Фото: Reuters