Британские ученые рассказали о пользе богатой аминокислотами пищи.
Продукты питания с высоким содержанием аминокислот лучше насыщают организм и защищают от переедания. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Уорикский университет.
По информации ученых, аминокислотами богаты такие продукты, как авокадо, скумбрия, курица, слива, абрикосы и миндаль. В их составе имеются вещества, которые оказывают стимулирующее действие на группу клеток в мозге, известных как танициты. Последние отражаются на контроле человеком массы тела.
Благодаря этому чувство сытости приходит быстрее. Данное исследование позволит бороться с перееданием, которое в долгосрочной перспективе ведет к ожирению.
Поэтому ученые советуют включить богатые аминокислотами продукты питания в ежедневный рацион.
Фото: из открытых источников