Они взяли ткани мышц быка, и с помощью некоторых питательных веществ за месяц вырастили то, что можно назвать говядиной.
В Японии ученые из университета г. Токио смогли вырастить искусственные бифштексы. Эксперимент удался. Исходным сырьем для биологов стало немного мышечной ткани быка. За месяц они произвели в лабораторных условиях то, что с гордостью назвали «говядиной». Вместе с тем, вряд ли речь сейчас идет о полноценном продукте, поскольку в составе полученного объекта отсутствуют такие важные компоненты, как костная ткань и кровь.
Но биологи не унывают, отмечая, что эту задачу вполне можно решить на современном уровне развития технологий. Международные компании, работающие в пищевой промышленности, занимаются активным финансированием этой области исследования, чтобы занять свое место на рынке в случае, если научные эксперименты завершатся убедительным успехом.
Фото: из открытых источников