Один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата отметил, что эта система приводит к порче больших объемов продуктов, которые не удается в полной мере реализовать в гостиницах. С каждой тарелки в среднем выбрасывается 200-400 грамм еды.
Турецкие предприниматели предполагают, что гостиниц, которые работают по системе «все включено», в стране в будущем может стать меньше.
Один из членов Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата считает, что система «все включено» превратилась в «потребительский терроризм». Каждый год 50 миллиардов лир (около 1,4 миллиарда долларов) выбрасывается впустую. По его словам, all inclusive приводит к порче больших объемов продуктов, не реализованных в гостиницах. С каждой тарелки в среднем выбрасывается 200-400 грамм еды, пишет газета Türkiye.
По мнению бизнесмена, в дальнейшем отели планируют переходить на новую схему предоставления питания туристам. Гостиницы и рестораны могут выстроить новую схему сотрудничества. Путешественников после поездки по городу будут отвозить на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности. Благодаря этому бизнес сможет лучше зарабатывать и эффективнее конкурировать, например, с соседней Грецией с точки зрения цен, заключил Коркутата.
Ранее сообщалось, что в турецких отелях не ожидается ограничений на алкоголь.