По данным исследователей Университета штата Иллинойс для профилактики рака стоит употреблять продукты, в состав которых входят омега-3 жирные кислоты.
По мнению ученых, постоянное употребление этих продуктов сможет предотвратить возникновение данного заболевания, а также приостановить рост и развитие раковых клеток в организме человека.
К таким выводам пришли ученые, которые проводили лабораторные опыты на мышах. При метаболизме омега-3 жирных кислот в организме вырабатываются эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA. Именно это соединение и уничтожало раковые клетки в организмах и мышей и препятствовало образованию новых злокачественных связей. Кроме того, они блокировали распространение метастазов.
Напомним, что основными продуктами, которые содержат большое количество омега-3 жирные кислоты, являются морепродукты.
Фото: из открытых источников