Если каждый день употреблять в пищу масло оливы, можно существенно улучшить свои когнитивные функции. К такому выводу пришли ученые в Салониках из Университета имени Аристотеля и специалисты ассоциации болезни Альцгеймера в Греции.
Исследователи в течение года наблюдали за людьми, которых предварительно разделили на три группы. Первая питалась в соответствии со средиземноморской диетой.
Вторая постоянно употребляла в пищу оливковое масло, причем первого отжима. Третьей группе тоже давали оливковое масло, но с не особенно высоким содержанием в нем полифенолов.
Ученые установили, что у исследуемых из второй и третьей групп улучшились маркеры по Альцгеймеру. У тех, кто входил в первую группу, они либо не изменились, либо стали хуже.
Фото: Bilal Jawich/ Global Look Press