Многие отели в Турции кормят своих гостей по принципу «все включено», чем и привлекают отдыхающих. Как оказалось, некоторые блюда шведского стола периодически возвращаются на него.
Как рассказал в беседе с РИА Новости руководитель Федерации отельеров Турции Осман Айык, вернуть на стол можно лишь те продукты, у которых длительный срок годности. Именно это и позволяет делать нужный ассортимент шведского стола.
Есть некоторые непреложные правила, которые соблюдают все отельеры – на стол не возвращается еда из тарелки гостя и еда с коротким сроком годности. Все такие продукты отправляются в мусор.
Также Осман Айык подчеркнул, что все турецкие отели соблюдают серьезные критерии в хранении и использовании продуктов, поэтому минимизированы случаи отравлений на отдыхе.
Фото: из открытых источников