В мире06.10.2022 - 23:07

Артур Асатрян: сегодня решается судьба Армении и её народа

Общественный деятель и предприниматель Артур Асатрян прокомментировал нашему изданию поступающие ему в последнее время вопросы от разных людей, интересующихся судьбой Армении и её народа.

Фото: из открытых источников

Причины этого понятны, объясняет он. Республика и её народ переживают системный кризис. Есть угроза территориальной целостности и даже независимости. Поэтому жители страны взволнованы задаются актуальными вопросами: в какую сторону двигаться? С кем развивать тесные геополитические, экономические и военно-стратегические отношения?

«Для меня, как и для большинства армян, ответ очевиден – с Россией. Социологические исследования показывают, что курс на Москву поддерживают примерно 60% армян. И это несмотря на антироссийскую тональность многих масс медиа и скандальные заявления первых лиц из правительственной линейки Армении», – отмечает предприниматель.

Он акцентирует внимание на том, что некоторые граждане обвиняют РФ в том, что она недостаточно защищает Армению и нарушает обязательства. Собственные провалы во внешней политике и военной стратегии Ереван старательно списывает на Москву. Но народ этому не верит и по-прежнему ценит отношения с Москвой.

Почему? Асатрян поясняет: исторически армяне стали с русскими братскими народами. Российская империя неоднократно приходила нам на помощь, когда Армении приходилось вести неравную борьбу с турецкими завоевателями. В какой-то момент присоединение к России спасло армян от полного уничтожения. В советский период Армения так же динамично развивалась, обеспечивая жителям достойную жизнь, на высоком уровне были промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование, наука.

В период Великой Отечественной войны армяне были в едином строю с народами СССР и по праву считаются победителями нацизма. Так случилось, что Советского Союза не стало. Но это никак не меняет сути братских армяно-российских отношений, ведь мы помним и ценим нашу историю!

«Сегодня меня огорчает двуличная политика Еревана, играющего на нескольких геополитических досках одновременно и в конечном итоге стремящегося развернуть Армению в сторону США, ЕС и НАТО. По этой причине происходит антироссийская информационная накачка социума. Но армянский народ слишком мудр для того, чтобы пытаться так беззастенчиво промывать ему мозги. Как лидер массового и социально активного Международного крестоносного движения я получаю информацию, как от жителей Республики, так и от зарубежных армянских общин. В большинстве случаев есть чёткое понимание важности единого геополитического армяно-российского курса», – отмечает общественный деятель.

Общественный деятель дополнил, что как патриот своей страны он заложил это стремление в свою персональную программу, построенную на принципах укрепления российско-армянской дружбы, усиления потенциала Таможенного Союза. Отдельным блоком идут предложения по наращиванию экономического сотрудничества Еревана и Москвы. Это актуально, реалистично и обладает огромным потенциалом.

«Сегодня решается судьба Армении и её народа. Мы это понимаем и настроены решительно как никогда. А Пашиняну и его команде я бы посоветовал уже сейчас паковать чемоданы и ехать на свой любимый Запад. Нам же ехать некуда и незачем. Впереди много работы по преображению дорогой нашим сердцам Армении», – заключил Артур Асатрян.

Реклама