Американские врачи рекомендовали сократить употребление мяса и колбасных изделий.
Специалисты из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк) провели масштабное исследование, в ходе которого пришли к выводу, что употребление мяса и колбасы провоцирует возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В эксперименте приняли участие порядка 30 тысяч добровольцев. Они на протяжении 30 лет вели дневник питания и состояния здоровья.
Выяснилось, что еженедельное употребление двух порций мяса либо колбасы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на 3-7%. При этом авторы исследования говорят, что их данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вреде мясных продуктов.
Эксперты предположили, что опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления.
Фото: из открытых источников