Воронежцам рассказали, как пожарить шашлык и избежать штрафа

МЧС разъяснило безопасные правила приготовления пищи на огне.

В Воронежском МЧС рассказали какие устройства для приготовления пищи на огне считаются безопасными. Так, по словам спасателей, мангалы, тандыры, печи и другие приспособления должны быть стационарными с капитальными основаниями, которые нельзя передвинуть.

Устройство должно стоять на площадке диаметром 2 метра из  бетона, асфальта или земли без какой-либо растительности. На расстоянии 5 метров от места приготовления пищи на огне не должно находится никаких построек, деревьев, кустарников, заборов и других объектов.

На площадке рядом с мангалом или другим устройством должны быть средства тушения, например вода или огнетушитель.

Также следует учитывать погодные условия, силу и направление ветра. 

В противном случае нарушителям может грозить даже уголовная ответственность.

Сжигать мусор и траву на приусадебном участке категорически запрещено. 


Фото: из открытых источников

 

Реклама