МЧС разъяснило безопасные правила приготовления пищи на огне.
В Воронежском МЧС рассказали какие устройства для приготовления пищи на огне считаются безопасными. Так, по словам спасателей, мангалы, тандыры, печи и другие приспособления должны быть стационарными с капитальными основаниями, которые нельзя передвинуть.
Устройство должно стоять на площадке диаметром 2 метра из бетона, асфальта или земли без какой-либо растительности. На расстоянии 5 метров от места приготовления пищи на огне не должно находится никаких построек, деревьев, кустарников, заборов и других объектов.
На площадке рядом с мангалом или другим устройством должны быть средства тушения, например вода или огнетушитель.
Также следует учитывать погодные условия, силу и направление ветра.
В противном случае нарушителям может грозить даже уголовная ответственность.
Сжигать мусор и траву на приусадебном участке категорически запрещено.
Фото: из открытых источников