В Воронежской области признаны органическими девять производств

Девять воронежских производителей включены Минсельхозом РФ в единый государственный реестр производителей органической продукции.

Фото: rosorganic

В Воронежской области количество производителей, имеющих статус органических, возросло до девяти. Об этом сообщили в региональном департаменте аграрной политики.

Сообщается, что на сегодня Воронежская область стала одним из лидеров среди регионов РФ по приросту и развитию органического производства.

Так, на сегодня в ассортимент органической продукции, которую производят в регионе, вошли: различные виды хлеба, вишня, яблоки, малина, тыква и мука из нее, кормовые культуры, картофель, огурцы, томаты, капуста белокочанная, зеленные культуры, перец сладкий, лук,  душица, шалфей, мята, чабрец,  гречиха, а также огурцы и томаты закрытого грунта.

Все девять воронежских производств внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции. Они имеют право наносить на этикетки российский знак «Органической продукции», а также QR-код к нему.

Напомним, в 2022 году департамент аграрной политики Воронежской области намерен уделить особое внимание разработке мер господдержки органических производств, а также реализации такой продукции и созданию перерабатывающих производств. Кроме того, запланирована работа по популяризации органической продукции, в том числе используя возможности ее поставок учреждениям социальной сферы без торгов.

Реклама