Девять воронежских производителей включены Минсельхозом РФ в единый государственный реестр производителей органической продукции.
В Воронежской области количество производителей, имеющих статус органических, возросло до девяти. Об этом сообщили в региональном департаменте аграрной политики.
Сообщается, что на сегодня Воронежская область стала одним из лидеров среди регионов РФ по приросту и развитию органического производства.
Так, на сегодня в ассортимент органической продукции, которую производят в регионе, вошли: различные виды хлеба, вишня, яблоки, малина, тыква и мука из нее, кормовые культуры, картофель, огурцы, томаты, капуста белокочанная, зеленные культуры, перец сладкий, лук, душица, шалфей, мята, чабрец, гречиха, а также огурцы и томаты закрытого грунта.
Все девять воронежских производств внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции. Они имеют право наносить на этикетки российский знак «Органической продукции», а также QR-код к нему.
Напомним, в 2022 году департамент аграрной политики Воронежской области намерен уделить особое внимание разработке мер господдержки органических производств, а также реализации такой продукции и созданию перерабатывающих производств. Кроме того, запланирована работа по популяризации органической продукции, в том числе используя возможности ее поставок учреждениям социальной сферы без торгов.