Волгоградцам рассказали о продуктах, препятствующих набору веса

Терапевт и консультант по лабораторной медицине научно-исследовательского центра Роспотребнадзора Полина Васильева поделилась информацией о значении пищевых волокон для здоровья и о продуктах, которые помогают обеспечить их необходимое количество в рационе.

Фото: из открытых источников

Клетчатка, важная составляющая здорового питания, включает лигнин, крахмал и некрахмальные полисахариды. Эти компоненты в значительных количествах присутствуют в отрубях, продуктах из цельнозерновой муки, бобовых, орехах, семенах, сухофруктах, а также в некоторых ягодах, овощах и фруктах. Клетчатка способствует нормализации уровня холестерина в крови, а ее нехватка может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, клетчатка поддерживает рост полезной микрофлоры в кишечнике и улучшает обмен веществ. Продукты, богатые клетчаткой, помогают быстрее ощущать насыщение и замедляют всасывание глюкозы в тонком кишечнике, что способствует контролю веса.

Эксперт отметила, что достаточное потребление клетчатки важно для профилактики заболеваний ЖКТ и улучшения работы пищеварительной системы. В современных условиях правильное питание и здоровый образ жизни являются основными факторами для поддержания здоровья и предотвращения различных заболеваний.

Ранее мы писали, что в Волгоградской области почти на 17% стало меньше хронических алкоголиков. Также волгоградцу 5 раз вернули деньги за не вкусную еду.

Реклама