Чаще всего родителей интересовало, какие блюда для детей разрешены, а какие нет, а также нюансы согласования меню.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области организовали «горячую линию» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях.
В ходе этого мероприятия в надзорное ведомство поступило 55 устных обращений, касающихся соблюдения норм санитарного законодательства, а также закона о защите прав потребителей. Чаще всего людей интересовало, какие блюда для детей разрешены, а какие нет, а также нюансы согласования меню.
В обращениях жители региона спрашивали о поставщиках и условиях доставки продуктов и готовых блюд в школы, об их приготовлении и разогреве. Интересовались родители вопросами организации горячего питания для учащихся начальной школы - 1-4 классов.
Результаты проведения горячей линии по названной теме в общеобразовательных учреждениях опубликованы на портале регионального управления Роспотребнадзора. По каждому из обращений граждан специалистами были даны разъяснения и консультации в соответствии с действующим санитарным законодательством.