Мастер-план Большого Владивостока оказался в открытом доступе

Уклон в развитии направлен на обеспечение доступности любой услуги, сервиса и досуга в течение 15 минут, применяя принцип 15-минутного города.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока опубликовала мастер-план развития города до 2050 года, в котором предусмотрено превращение Владивостока в федеральный центр с населением около 900,6 тысяч человек к 2030 году.

План включает развитие большого Владивостока в агломерацию с центрами в самом Владивостоке (с акцентом на острове Русский), Артеме, ТОР Приморье и ТОР Большой Камень. 

Мастер-план также предусматривает туристическую инфраструктуру на острове Русский, включающую 3 туристических объекта, 6 потенциальных объектов и 2 туробъекта в составе ТОР, а также строительство кольцевой дороги на острове и моста через бухту Новик. Ключевыми объектами на острове станут ИНТЦ "Русский", IT-Парк, Инжиниринговый центр и научная установка класса "Мегасайенс", которые предоставят около 12 тысяч рабочих мест.

Мастер-план также предусматривает развитие логистической отрасли, включая создание Восточного транспортно-логистического узла для Севморпути, строительство мультимодального транспортно-логистического центра "Артем" и развитие административных, цифровых и финансовых сервисов с высокой добавленной стоимостью.

Всего в логистику планируется вложить 186,7 млрд рублей, а увеличение грузоперевозок составит до 2,4 млн контейнеров в год.

Мастер-план также включает меры по стимулированию промышленности с оцененным объемом инвестиций в размере 3,374 трлн рублей и привлечением около 47 тысяч работников в промышленность. Он также затрагивает создание нового морского фасада, систему городского транспорта и развитие туристических маршрутов.

Ранее сообщалось, что в Приморье разработали новый план по переселению из ветхого жилья. 

Реклама