Фестиваль мидий завершится 22 мая гастрономическим праздником «МидияСаммит».
Пятый Фестиваль мидий стартует на Дальнем Востоке. В этом году участие в гастрономическом празднике принимают заведения общепита во Владивостоке и Хабаровске. Более 30 ресторанов и кафе этих городов ждут гостей и готовы предложить гостям кулинарные изыски из морепродуктов с 12 по 22 мая.
Блюда из морского моллюска и мидий в авторском исполнении будут предлагаться по единой цене для всех участников фестиваля. Так, за 300 грамм любого блюда во Владивостоке нужно будет отдать 390 рублей, за 500 грамм – 590 рублей, за килограмм – 1090 рублей.
Известно, что в этом году шефы сделают акцент на соусах, но в меню останутся и классические блюда.
Во Владивостоке фестиваль мидий завершится гастрономическим праздником «МидияСаммит».